Cafeteria der Otto ist wieder gestartet!  >
< Die Otto erhält als eine von 17 Schulen in Deutschland das eTwinning-Schulsiegel 2021-2022
01.06.2021 15:40 Alter: 21 days

Upcycling- Aus Müll wurde Kunst! Ausstellung des Abschlussjahrgangs 10 des Realschulzweigs

Mit großer Motivation erstellte die WPU- Kunstgruppe der Klassen 10Rc und 10Rd unter der Leitung von Sabine Witzke noch vor ihrem Abschluss eine Upcycling Kunstausstellung für die Otto-Hahn-Europaschule.

Es wurden vorwiegend Eierkartons für die Blumenwiese benutzt. Zentral bei der Ausarbeitung war, dass die Schüler*innen bewusst dazu motiviert wurden, die Chancen, Möglichkeiten und das Potential von Rohstoffen zu entdecken und mit dem Upcycling neu zu nutzen.

Dabei sind im Unterricht erstaunliche Ideen entstanden. Verschiedene Blumen, Schmetterlinge und Insekten wurden künstlerisch gestaltet. Kreative Ideen aus Müll zu erarbeiten, der von unserer Gesellschaft weggeworfen wird, verändert auch die eigene Perspektive auf das Thema Umweltverschmutzung und den eigenen Umgang mit Müll.

Upcycling ist eine Metamorphose, aus Müll wurde Kunst.