Hanauer Schultheatertage - „MenschMaschine“: OHS auch dieses Schuljahr wieder dabei! >
< Überdurchschnittliche Abschlussleistungen: OHS verabschiedet den Abiturjahrgang 2021
02.07.2021 15:01 Alter: 203 days

Distanzunterricht Physik mal anders- Wasserraketenprojekt der E-Phase

Auch in diesem Jahr haben unsere Schüler*innen der E-Phase im Rahmen des Physikunterrichts eigene Wasserraketen gebaut und starten gelassen.

Neben dem Bau der Rakete und einer Startrampe, mussten dieses Jahr die Raketenstarts wegen des Distanzunterrichts zu Hause stattfinden und gefilmt werden. Die Wasserraketen der Schüler*innen erreichten eine sensationelle Flughöhe von bis zu 100m. Unter allen eingegangen Videos haben folgende Schüler*innen mit ihren Raketen die höchste Flughöhe erreicht und damit beim schulinternen Wettbewerb die Top 3 Platzierungen erreicht:

1. Eric William 11Gc

2. Leon Herget 11Gd

3. Leonie Hörter 11Ga

Als Belohnung neben einer sehr guten Physiknote, erhalten die Sieger eine Urkunde und 5 Punkte für das MINT-EC-Zertifikat, welches die Otto-Hahn-Schule in Verbindung mit dem Abiturzeugnis an Schüler*innen mit herausragenden Leistungen in den MINT-Fächern verleiht.