Lesen, Lesen, Lesen! Vorlesewettbewerb 2021 an der OHS >
< OHS erhält das deutsche und europäische eTwinning-Qualitätssiegel
03.12.2021 12:56 Alter: 49 days

Bundesweiter Vorlesetag an der OHS

Nachdem im letzten Jahr der Vorlesetag ausfallen musste, hat das Bibliotheksteam, wenn auch etwas verspätet, am 22. November 2021 eine 6. und zwei 7. Klassen für Autor*innenlesungen einladen können.

Begeistert lauschten die Schüler*innen Jutta Wilke, die aus ihrem neuen Buch „Das Karlgeheimnis“ vorlas und viel Interessantes rund um die Entstehung von Büchern erzählte. Ebenfalls gebannt war die Klasse 7 Ga bei der Geschichte von Robert Hammer „Adam Ethan – Leben auf großem Fuß“, die sich um die Suche eines Jungen nach seinem Vater dreht. Begleitet wurde Robert Hammer von dem Illustrator seiner Bücher, Patrick Simon, der Passagen aus dem Buch sehr fesselnd vortrug.

Zum Abschluss erfreute Christiane Gref die Klasse 7 Gd mit ihrem Buch „Abadeya“, eine mystische, spannende Geschichte, die in Hanau spielt.

Am nächsten Tag durfte noch eine 5. Klasse Marianne Merle in der Bibliothek besuchen, die aus dem Buch „FANTASTische Abenteuer“ von Michaela Göhr einige Passagen vorlas.