Kunst Ausstellung „Hin und weg“ der OHS in der Remisengalerie  >
< „Ich packe meinen Koffer zur letzten Reise“ – Ein kooperatives Hospiz-Projekt an der OHS
07.09.2022 17:19 Alter: 28 days

Erfolg der Otto bei der Stadtmeisterschaft im Rudern! Erste Stadtmeisterschaft der Hanauer Schulen

Am Freitag, den 08.07.2022 fand am Verein der Hanauer Rudergesellschaft 1879 e. V. die erste Stadtmeisterschaft der Hanauer Schulen im Rudern statt. Hierbei traten die Schüler*innen der Otto gegen die der Karl-Rehbein-Schule und der Hohen Landesschule Hanau im Gig-Doppelvierer an. Gefahren wurde in drei verschiedenen Altersklassen jeweils in reinen Jungs- oder Mädchenbooten. So kamen insgesamt knapp 100 Talente zum Einsatz! Die jeweiligen Sieger*innen ihrer Bootsklassen bekamen hierbei eine Urkunde und Schildkappen überreicht.

In der Gesamtwertung konnte sich die Otto bei der Zusammenrechnung der Ergebnisse aus 6 verschiedenen Bootsklassen am Ende knapp durchsetzen und den Gesamtsieg samt vom Förderverein der Otto-Hahn-Schule gespendeten Wanderpokal gewinnen, der nun jährlich ausgefahren werden soll.

Möglich gemacht wurde diese Veranstaltung auch durch zahlreiche Helfer aus dem Verein und der drei Schulen.