eTwinning an der Otto-Hahn-Schule „Future Planning“ >
< Hanauer Schultheatertage - „MenschMaschine“: OHS auch dieses Schuljahr wieder dabei!
08.07.2021 12:39 Alter: 15 days

eTwinning Projekt an der Otto-Hahn-Schule Hanau

Das spanisch-deutsche Musikprojekt “OVERCOMING DISTANCE BY MAKING MUSIC” stellt das gemeinsam produzierte Musikvideo vor

Die weiterführende Schule Turó d’en Baldiri aus Teià/ Spanien und die Otto-Hahn-Europaschule aus Hanau/ Deutschland haben erneut ein gemeinsames Musikprojekt durchgeführt. Bereits im Schuljahr 2019/2020 arbeiteten beide Schulen gemeinsam an dem Projekt PLAYING MUSIC AT A DISTANCE und erhielten von der Nationalen und Europäischen Koordinierungsstelle das nationale und europäische Qualitätssiegel als Anerkennung ihrer herausragenden Zusammenarbeit im Rahmen ihres eTwinning-Projekts.

In diesem Schuljahr 2020/2021 haben die 40 Schüler*innen beider Schulen trotz der Pandemie bedingten Einschränkungen im Schulbetrieb das Projekt gemeinsam gestaltet und innerhalb weniger Monate fertiggestellt. In verschiedenen Aktivtäten und Aufgaben hat die Klasse 6Gf Bekanntschaft mit der spanischen Austauschklasse gemacht, ihre Schule vorgestellt, musikpraktisch, musiktheoretisch und musikgeschichtlich an einem Lied gearbeitet, auf Englisch kommuniziert und in einem Video das gesamte Projekt dokumentiert und den Song interpretiert.

Das Projekt fand im Rahmen von eTwinning statt und hatte als Ziel gemeinsam im virtuellen Raum zu musizieren und die Zusammenarbeit beider Schulen im Umgang mit neuen Kommunikationsmedien zu fördern.

Das Ergebnis der Zusammenarbeit kann in dem produzierten Video OVERCOMING DISTANCE BY MAKING MUSIC, in dem neben der musikalischen Interpretation eines amerikanischen Songs auch der Arbeitsprozess von den Schüler*innen dokumentiert ist, begutachtet werden.