Mit dem Sattelauflieger zum Beruf >
< Ein Stückchen Frankreich
10.11.2019 16:01 Alter: 273 days

OHS up to Date: Medienbildungskonzept erfolgreich entwickelt

Mit großer Motivation die Anstöße vom HKM erfolgreich und konstruktiv in Schule umzusetzen erstellte die Arbeitsgruppe „Digitale Medien“, bestehend aus Karina Reul, Oliver Reuter, Arthur Sommer und dem Schulleiter Thomas Röder-Muhl, das Medienbildungskonzept für die Otto-Hahn-Europaschule. Zentral bei der Ausarbeitung war dem Team, dass unsere Schülerinnen und Schüler bewusst dazu motiviert werden, selbständig und reflektiert, aber von qualifizierten Lehrerinnen und Lehrern unterstützt, die Chancen, Möglichkeiten und das Potential digitaler Medien für sich, den Unterricht und ihre eigene Zukunft zu entdecken und zu nutzen.

Um diesem Veränderungsprozess gerecht zu werden und die Aufgaben zwischen Schülerinnen und Schülern, Lehrenden und Eltern an unserer Schule zu strukturieren und zu koordinieren ist die Intention und der Leitgedanken des Medienbildungskonzepts. Das Konzept ist zeitnah auf unserer Homepage einzusehen.