Jessica Pilz (Q2) an der Spitze der hessischen Schüler*innenvertretung! >
< Gut besuchte Veranstaltung: virtuelle Sitzung des Gesamtelternbeirats am 04.03.2021
11.03.2021 14:54 Alter: 38 days
Kategorie: Physik

Flotte Kette 21: Schüler*innen der OHS nehmen an dem NaWi-Wettbewerb der MINT-EC-Schulpartnerschaft Rhein-Main teil

Bei der Flotten Kette handelt es sich um einen NaWi-Wettbewerb der MINT-EC-Schulpartnerschaft Rhein-Main. Dieser Schulpartnerschaft gehört auch die Otto-Hahn-Schule in Hanau an. Auch in diesem Jahr wartete eine knifflige Aufgabe auf die Schüler*innen:

„Baut eine Kettenreaktion aus fantasievollen Kombinationen sich nacheinander auslösender physikalischer/chemischer Effekte und filmt diesen Ablauf.“

Gerade jetzt in der tristen Zeit des Lockdowns war dies für viele Schüler*innen eine willkommene Abwechslung, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Unter den vielen Einsendungen wurden je zwei Schulsieger*innen in Sekundarstufe I und II bestimmt, die sich damit automatisch für die Regionalrunde qualifiziert haben. Mit besonders einfallsreichen Ideen siegten in der Schulrunde der Mittelstufe:

Valeria Neeb und Vivian Hoff (9Gf) und Amelia Szalas (9Ga).

Aus der Oberstufe traten mit sehr kreativen Beiträgen Berkan Kaya und Jerome William (11Ge) als auch Julian Zementis und Felix Elverich (Q2) hervor und gewannen somit die Schulrunde.

Alle unsere Sieger*innen erhalten eine Urkunde und eine Solar-Powerbank, die vom Förderkreis der Otto-Hahn-Schule gesponsert wird.

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmer*innen für ihre tollen „Flotten Ketten“-Videos und drücken unseren Schulsieger*innen die Daumen, wenn am 15. März die Sieger*innen der Regionalrunde aller 19 teilnehmenden MINT-EC Schulen der MINT-EC Partnerschaft Rhein-Main gewählt werden!

Hier geht's zu unseren Schulsiegervideos:

Video 1: Mittelstufe (Amelia Szalas)

Video 2: Mittelstufe (Valeria Neeb und Vivian Hoff)

Video 3: Oberstufe (Julian Zementis und Felix Elverich)

Video 4: Oberstufe (Berkan Kaya und Jerome William)