Mobbing-Prävention an der OHS- mit Buchautor Norman Wolf – damit die Pause nicht „zur Hölle“ wird >
< OHS erhält wieder eTwinning-Qualitätssiegel für Musik verbindet - „Overcoming distance by singing Mendelssohn“
11.10.2022 09:05 Alter: 48 days

Noel Karim und Jerome William (Q3) gewinnen Philosophiewettbewerb

Zum wiederholten Male nahmen die Schüler*innen der Otto-Hahn-Schule Hanau erfolgreich an dem Philosophiewettbewerb der PhilosophieArena Rhein Main teil. Der Ethikkurs von Katharina Hantke setzte sich im Zuge des diesjährigen Wettbewerbs intensiv mit der Fragestellung „Wäre es schöner in einer virtuellen Welt statt in der Wirklichkeit zu leben?“ auseinander. Die engagierten Schüler*innen der Jahrgangsstufe Q3 erstellten nach einer Phase der Diskussion und Ideenfindung Essays, nahmen Podcasts auf und führten Interviews durch. Die kreativen und inhaltlich tiefgreifenden Beiträge wurden anschließend eingereicht und von einer Fachjury bewertet. Die Schüler Noel Karim und Jerome William gewannen den Wettbewerb der Jahrgangsstufen 11-13 und wurden mit einer Urkunde und einer Siegerprämie von 100€ belohnt. Die Preisverleihung fand am 24.09.2022 auf dem Bildungscampus in Heilbronn statt, die Beiträge der Gewinner werden publiziert. Herzlichen Glückwunsch an Noel und Jerome für diese großartige Leistung!