Otto-Hahn-Schüler Louis Oßwald absolviert Praktikum im Deutschen Bundestag >
< Viel Gewusel an der OHS - die neuen 5. Klässler*innen sind da!
18.09.2022 19:56 Alter: 17 days

Die OHS begrüßt die neue Schulleiterin Susan Stein!

Im Rahmen der Gesamtkonferenz am Freitag den 02.09.2022 wurde Susan Stein von Stefan Engel, dem Dezernent des Staatlichen Schulamts Hanau, als neue Schulleiterin der Otto-Hahn-Schule Hanau beauftragt.

Engel sprach von wichtigen Eigenschaften einer Schulleiterin: Visionen, Menschenkenntnis und Geduld. „Sie werden die Dirigentin des Orchesters der Otto-Hahn-Schule und diese wichtigen Eigenschaften werden dann bedeutsam.“

Die aus Thüringen stammende Susan Stein ist bereits seit 1993 im Main-Kinzig-Kreis tätig. Mit ihren Fächern Mathematik, Physik, Astronomie und Arbeitslehre unterrichtete sie viele Jahre an den Beruflichen Schulen Gelnhausen. 2009 wurde sie dort mit der Leitung des Beruflichen Gymnasiums Gelnhausen beauftragt.

In ihrer Rede betonte Stein, wie sehr sie sich freue, nun Teil der Schulgemeinde der Otto zu sein und erklärte die Bedeutsamkeit von Wertschätzung, Loyalität und Verlässlichkeit. Zentrale Aspekte für eine gelungene und motivierende Zusammenarbeit - nicht nur innerhalb des Kollegiums, sondern auch für alle in der Schule tätigen Menschen. Und natürlich auch ganz besonders im Umgang mit Schüler*innen!

Susan Stein bringt einen reichen Erfahrungsschatz mit an die Otto; sie hatte bereits viele Möglichkeiten, die Institution Schule aus unterschiedlichen Perspektiven betrachten zu können. Dies wird sicherlich eine große Bereicherung  für das bestehende Schulleitungsteam sein.

Die Otto-Hahn-Schule Hanau freut sich die neue Schulleiterin begrüßen zu dürfen und wünscht Susan Stein ausreichend Zeit sich einzuarbeiten, viel Freude und Gelassenheit mit ihrer neuen Aufgabe. Einen guten Start liebe Schulleiterin Susan Stein an der Otto!