cover letter for admissions clerk college application essay help online i need ghostwriter blog is homework harmful or helpful research columbia dissertation defense
< Lateinkurse erkunden Mogontiacum
25.07.2022 17:01 Alter: 22 days

Lisa Gashi gewinnt den Wettbewerb „Respekt gemalt“

Was bedeutet „Respekt“? Welche Vorstellungen haben Kinder davon? Regelmäßig begegnet uns das Wort im Alltag, doch wie kann man das Wort malerisch umsetzen? Diese Aufgabe hat das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 – 16 Jahren gestellt. Unter den 3.919 Einsendungen aus ganz Hessen waren auch 7 Schüler*innen der Otto-Hahn-Schule vertreten. Ihre Kunstlehrerin Juliane Carriero hat die Schüler*innen bei der Umsetzung der Aufgabe im Unterricht fachkundig begleitet. Zusammen haben sie darauf gehofft, einen Preis zu gewinnen. Nach Sichtung der Bilder durch eine Fachjury der Kinder- und Jugendakademie Fulda, fand am 29. Juni 2022 in der Schlosskirche von Bad Homburg die Auszeichnung durch Staatssekretärin Ayse Asar mit Urkunden des Landes Hessen und die Preisübergabe statt. Die Schülerin Lisa Gashi, aus der Klasse 6Gd, hat die Jury mit ihrem Bild überzeugt und konnte zusammen mit vier anderen Schüler*innen aus Hessen einen Preis entgegennehmen für die Altersklasse 9-12 Jahre. Herzlichen Glückwunsch liebe Lisa!

Die Gewinnerbilder können online angesehen werden auf den Webseiten: wissenschaft.hessen.de und www.kaf.de

Die Wanderausstellung ist anzutreffen im Mathematikum, Gießen (5. Juli bis 5. September 2022), sowie im Wortreich, Bad Hersfeld (27. September bis 27. November 2022)