Schulverbundsfinale „Jugend debattiert“ an der Otto-Hahn-Europaschule >
< Erfolgreiche Rezertifizierung als MINT-Excellence Center
27.02.2020 10:55 Alter: 1 year

Beratungsangebote der OHS und des Schulamtes (19.02.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

neben unserem alltäglichen Angebot der AnsprechBar möchten wir zusätzlich auf das Beratungsangebot der Schulpsychologie des Staatlichen Schulamtes des Main-Kinzig-Kreises hinweisen.

Hier können sich betroffene Schülerinnen und Schüler sowie Eltern zu folgenden Fragen beraten lassen:

1. Welche Reaktionen können bei Kindern und Jugendlichen nach einem belastenden Erlebnis auftreten?

2. Welche Reaktionen bilden sich im Laufe der Zeit von selbst zurück?

3. Wie kann man Kinder und Jugendliche nach einer schwierigen Situation stabilisieren?

Die Schulpsychologie erreichen Sie unter 06181/9062101