< Interesse an einer Profilklasse im Gymnasium?
31.05.2021 19:30 Alter: -26 days

Tag der Offenen Tür: Die Otto stellt sich digital vor!

Tag der offenen Tür - mal anders!

Normalerweise öffnet die Otto-Hahn-Schule im Dezember ihre Türen und die gesamte Schulgemeinde freut sich, viele Besucher*innen, insbesondere aus den vierten Klassen in und um Hanau, empfangen zu können. Die Geschehnisse um die Corona-Pandemie machen dies in diesem Jahr jedoch bedauerlicherweise unmöglich. Aber aufgeben gilt nicht – selbstverständlich möchte die Otto-Hahn-Schule auch 2021 allen Interessierten die Möglichkeit bieten, einen Einblick in ihr Wirken und die vielen Facetten ihres Schulalltags zu erhalten.

Nachdem bereits der Elterninformationsabend zu den gymnasialen Profilklassen online in Form eines Livestreams durchgeführt wurde, präsentiert sich „die Otto“ nun erneut digital: In einem Kurzfilm auf Ihrer Homepage stellt sich die kooperative Gesamtschule vor und erlaubt einen Blick hinter die Kulissen: Mit ihren drei Schulzweigen (Gymnasium mit Oberstufe, Realschule und Hauptschule) bietet sie nicht nur für jedes Kind den richtigen Bildungsgang, sondern auch zahlreiche Wege des Lernens und der individuellen Förderung. Im Angebotsprofil zeigen sich die Auszeichnungen als Europaschule ebenso wie die Aufnahme in das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen mit hervorragendem mathematisch-naturwissenschaftlich-technischen Schulprofil (MINT-EC): Naturwissenschaftlich begeisterte, aber auch sprachlich talentierte Schüler*innen können in den Profilklassen ihre Kompetenzen entwickeln. Ein breitgefächertes Ganztagsangebot mit zahlreichen Arbeitsgemeinschaften ermöglicht es, sich jenseits von formalen Anforderungen individuell und frei zu entfalten, zu entwickeln und somit den eigenen Zugang zum Lernen zu entdecken. Von der Tierschutz-AG, die tatkräftig von den Schulhunden Diego und Sancho unterstützt wird, über den Sanitätsdienst, zahlreiche Sportangebote,  die Hochbegabtenförderung bis hin zur Mitarbeit in der Schüler*innenvertretung können sich die Kinder und Jugendlichen in vielen unterschiedlichen Projekten einbringen. In der Hausaufgabenbetreuung finden Schüler*innen – wenn nötig – Zeit, Ruhe und Unterstützung.

Zeit - Bewusst - Miteinander. Die Otto-Hahn-Schule ist ein Raum, in dem grundsätzlich eine dem Menschen zugewandte Haltung vermittelt wird. Dazu gehört insbesondere eine freundliche und persönliche Wertschätzung im Dialog und im Umgang zwischen Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern.

Neugierig geworden? Dann versucht euer Glück mit der Schulhomepage-Rallye, bei der es weitere interessante Details zu entdecken gibt. Liebe Viertklässler*innen, macht mit! Los geht’s!

Hier nun unsere digitalen Angebote:

Otto-Hahn-Schule: Zeit.Bewusst.Miteinander Ein filmisches Portrait der OHS

Mit der Drohne in und über die Otto-Hahn-Europaschule Die OHS 2020 aus ungewöhnlichen Perspektiven betrachtet

Otto-Homepage-Rallye Mit dieser Rallye kannst du den Otto-Homepage-Führerschein erwerben

Vorstellung der Otto-Hahn-Europaschule Eine Präsentation zu den vielseitigen Angeboten der OHS

Elterninformationsabend zu den gymnasialen Profilklassen der Otto-Hahn-Schule Aufzeichnung des Livestreams des Elterninformationsabends zu den gymnasialen Profilklassen der OHS vom 05.11.2020

Studyforlife Dokufilm Ein kurzer visueller Überblick des Studyforlife-Tages vom 03.11.2018, einem prämierten Projekt der Schülervertretung der OHS.