Die Otto-Hahn-Schule in Hanau begrüßt die neuen Fünftklässler! >
< Schüler*innen der Otto-Hahn-Schule erhalten DELF-Zertifikate-
31.08.2021 12:05 Alter: 23 days

Big Challenge 2021 an der Otto-Hahn-Schule in Hanau!

Seit vielen Jahren im Mai….

nimmt „die Otto“ am europaweit durchgeführten Big Challenge-Wettbewerb teil. Die Schüler*innen der 5. bis 9. Jahrgangsstufe beantworten in einem 45-minütigen Multiple Choice-Test Aufgaben, die an die jeweilige Jahrgangsstufe der Klassen 5 bis 9 angepasste Kenntnisse in Grammatik, Wortschatz, Aussprache und Kultur abfragen.

Aus dem Feedback der Schüler*innen geht hervor, dass sie insbesondere das Format des Wettbewerbs schätzen, da sie im Ausschlussverfahren die richtigen Lösungen finden können und ihr Allgemeinwissen im Fach Englisch von großer Bedeutung ist.

Aufgrund des Infektionsgeschehens fand der Wettbewerb in der Woche vom 3. bis 7. Mai 2021 statt in der gewohnten Papierform in diesem Jahr online statt. An die Gewinner des Wettbewerbs wurden neben Diplomen, Medaillen und Pokalen auch Preise wie Eintrittskarten in den Movie Park Germany oder Bluetooth-Kopfhörer vergeben.

Wir sind sehr stolz auf unsere Gewinner und sagen CONGRATULATIONS:

Noah Francis De Santis aus der 5. Jahrgangsstufe gewann den zweiten Platz landesweit. EXCELLENT!

Luca Herget aus der 7. Jahrgangstufe gewann den dritten Platz in Hessen.

May 2022- let´s do it again!