Jetzt bewerben - Erste Girls’Day Akademie Hessens

An der Otto-Hahn-Schule wurde in diesem Schuljahr in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft für Wirtschaftskunde e.V. die erste Girls‘Day Akademie Hessens gegründet.

Um möglichst zeitnah geeignete Teilnehmerinnen auszuwählen, kannst du dich ab heute für das laufende Schuljahr bewerben. Den Bewerbungsbogen (siehe unten) mit den entsprechenden Anlagen solltest du bis zum 16.10.2015 entweder in Papierform oder elektronisch bei den betreuenden Lehrkräften abgeben. Die Namen der Lehrkräfte findest du im Info-Flyer (siehe unten).

Die Einführungsveranstaltung findet voraussichtlich bereits am Freitag, den 06. November um 14.00 Uhr statt.

Die Girls‘Day Akademie richtet sich an Schülerinnen der Klassen 7 bis 10, die Spaß an Technik und Naturwissenschaft haben. Die Girls‘Day Akademie findet innerhalb eines Schuljahres wöchentlich als Arbeitsgemeinschaft statt.

Die Teilnehmerinnen lernen naturwissenschaftliche und technische Inhalte anhand praktischer Arbeiten bei verschiedenen Bildungspartnern wie Unternehmen und Hochschulen kennen. Darüber hinaus werden Kommunikations- und Präsentationstrainings angeboten, die in der Schule aber auch später im Beruf einen optimalen Auftritt garantieren.

Umfassende Informationen und gute Praxisbeispiele zum Thema findest du auf der Website http://www.girls-day-akademie.de .

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!