Studenten für einen Tag - NAWI-Klasse der OHS an der Kinderuni

Einen Tag lang durften die Schülerinnen und Schüler der 5Ge das Campus Westend der Johann Wolfgang Goethe Universität kennenlernen. Die 13. KINDERUNI hatte die Nawi Klasse der Otto-Hahn Mint- und Europaschule Hanau zur Vorlesung "Wirksame Waffen gegen gefährliche Erreger" eingeladen. Seit 2003 veranstaltet die Goethe Universität diesen Schnuppertag für ganz junge Schülerinnen und Schüler.

Der Schwerpunkt des NAWI Konzeptes an der OHS ist die frühe Heranführung junger Schülerinnen und Schüler an die Naturwissenschaften. Hierzu werden zusätzlich zwei Wochenstunden mit vielen Experimenten aus Biologie, Chemie und Physik bis zur 9. Klasse angeboten.  Auch der Besuch ausserschulischer Lernorte ist ein wichtiger Bestandteil dieses Konzeptes.

Mit viel Spaß, viel neuem Wissen über Bakterien und Antibiotika und einem eigenen Studentenausweis endete der sonnige Tag am Campus Westend.