Die Schülervertretung (SV) der Otto-Hahn-Schule

Die Schülervertretung (SV) setzt sich für weitere Verbesserungen der allgemeinen Arbeitsbedingungen an der Otto-Hahn-Schule als Europaschule und MINT-Excellence Center ein.

Die VertreterInnen für die einzelnen Klassen und Kurse werden nach den gesetzlichen Bestimmungen zu Beginn des Schuljahrs gewählt. Die aktive Schülervertretung ist stets über ihre Emailadresse und donnerstags in der Mittagspause im Kunstraumzu erreichen. Die Schülervertreter treffen sich in regelmäßigen Abständen zur Ideenfindung, zum Informationsaustausch und zur Beratung in den entsprechenden Gremien (SV-Sitzungen). Einmal im Jahr fahren alle Engagierte und KlassensprecherInnen zum SV-Seminar Ronneburg.

Regelmäßige SV-Stunden in den einzelnen Klassen und Kursen bilden die Basis für die SV-Arbeit. Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit allen Lehrern wird angestrebt.

Der SV steht für ihre Arbeit unsere vier VerbindungslehrerInnen und Marcel Hartmann als SV-Lehrer zur Seite.

Aktiv: SR-Sitzungen, wöchentliche Treffen der SV

Demokratie: SR-Sitzungen, Wahlen, Kandidaten, Wahlvideos

Einsatz: Planung und Durchführung des DKMS- Tages, Nikolausparty, Osteraktion

Mitbestimmung: Durchsetzung des Wandertages, Vorbereitung und Durchsetzung der Durchführung einer Projektwoche, Sitzgelegenheiten für den Schulhof

Politik: Teilnahme am Briefmarathon von Amnesty International, Besuch der Veranstaltung „Politik und Popcorn“, Workshop „Neonazis im Rheinmaingebiet“, Besuch des Hanauer Anzeigers

Präsent: Teilnahme an Steuergruppen und Gesamtkonferenzen, Verabschiedung der Abschlussklassen, Elternlotsen, Ansprechbar

Rechte: SV-Seminar und Schulung der Klassensprecher

Spaß: Besuch des Kletterparks, Nachtwanderung, Disko, Lagerfeuer, Minigolf

Unterstützung: SV- Lehrer Marcel Hartmann und das Team der Verbindungslehreinnen und Verbindungslehrer Marcel Hartmann, Ulli Kietzmann, Christopher Weigelt, Christina Bereksasi

Vertreterinnen und Vertreter im Schuljahr 2019/20: Chiara, Elif, Erik, Tom, Henl, Ahmed, Hiba, Beyza, Betül, Okan, Lena, Alea

Hinzu kommen alle weiteren Aktiven der SV-AG!

Die aktuelle Schülervertretung

Die Verbindungslehrer

Letzte Aktivitäten

26.03.2015

Antrag auf feste Wandertage für bestimmte Klassenstufen

Die Unterstufensprecherin Chiara Jung und Maurizio Gennaro tragen in der Gesamtkonferenz der Lehrerschaft das Anliegen der Schülerschaft zur Durchführung eines Wandertages vor. Die Lehrerinnen und Lehrer reagieren sehr positiv auf das Vorhaben und stimmen dem Antrag zu. [mehr]

26.01.2015

Das SV-Seminar 2015 im Jugendzentrum Ronneburg: „Ich bin dabei!“

"Ich bin hier, weil ich in meiner Rolle als Unterstufensprecher dazulernen möchte.“ So äußert sich Benjamin aus der Klasse 6G. Für Vanessa und Emily aus der Stufe 7steht im Vordergrund, Tipps von den älteren Mitschülerinnnen und Mitschülern, wie sie in Konfliktsituationen innerhalb der Klasse angemessen agieren können,zu erhalten und Ezgi aus der Q1 ist mitgefahren, weil sie den aktuellen Zustand der Turnhalle oder den Toiletten ansprechen möchte.
Nach dem Erfolg im letzten Jahr hat das neugewählte Verbindungslehrerteam, bestehend aus Frau Bereksasi, Frau Gehrig, Herrn...[mehr]

09.10.2014

Ergebnisse der SV –Wahlen vom 02.10.2014 für das Schuljahr 2014/15

Schulsprecherin: Laura Straub (Q1):
Stellvertretender Schulsprecher: Konrad Koloska (Q3)
Realschulschulsprecherteam:
Team 1: Selin Yildriz, Ismail Gültekin und BerfinKaynar
Hauptschulsprecherteam:
Team 2: EshteaqSerwari, Baris Celebi, Selim Dagül und Cenk Özer
VerbindungslehrerIn Haupt- und Realschule:
Herr Hartmann - Stellvertreterin: Frau Gehrig
GYMNASIUM